Суббота, 25.11.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS

www.Maze.my1.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Об искусстве » Чайный сад (Часть 5)
Чайный сад
LiliДата: Пятница, 07.08.2009, 00:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ограда
Она отделяет внутренний сад от внешнего или основной сад от родзи и, кроме того, выполняет важную декоративную функцию. Существует много видов оград и много способов их изготовления. Чаще всего применяются бамбуковые ограды, и первая среди них – решётчатая. Она больше всего подходит для мест, где необходимо выявить очарование простоты, таких, как граница между двумя родзи. Высота такой ограды равна примерно 120 см.
Фумииси (камень для снимания обуви), нидзиригути
Фумииси располагается перед нидзиригути и выполняет роль ступени. Оба эти элемента являются связующим звеном между родзи и чайной комнатой. Высота и ширина нидзиригути равнялась 60 см с небольшим, и гость вползал в неё, опустившись на колени. Такое маленькое отверстие делалось именно потому, что чайная церемония – это удаление от мирской суеты. Впоследствии как нидзиригути, так и накакугури были расширены до 90 см, что для японцев с их небольшим ростом уже весьма приемлимо.
Деревья
Виды деревьев для каждого случая подбираются отдельно, но главное – следует избегать неестественного выбора, когда, скажем, дерево, живущее в глубине гор, сажает-ся рядом с водой. Кроме того, следует заботиться о том, чтобы деревья не заслоняли друг друга и не выстраивались в ряд. Существует также правило, согласно которому нежелательна посадка цветущих деревьев, таких, как слива, вишня и т. п., чтобы родзи не был излишне ярок. Так или иначе, важно дорожить естественностью и всё делать в соответствии с духом ваби-саби.


BON BON BO BON BON)))))))
 
Форум » Обо всём » Об искусстве » Чайный сад (Часть 5)
Страница 1 из 11
Поиск: